суббота, 18 августа 2012 г.

18.08.12 Природа, шоппинг и Fairbanks

                  Ребята, день был настолько насыщенный и интересный, что даже не представляю, как мне удаться уместить все в один пост и ничего не забыть. Ну, начну с самого утра. Проснулась я где-то 9 и мы с Адейлой начали готовить завтрак. Мы делали - фрэнч тоуст. Это такие гренки, которые подают с йогуртом, джемом и свежими ягодами. Думаю, вы можете представить, насколько это вкусно. Я хотела сделать несколько фотографий, но не была полностью уверена, так как это  обычный завтрак и мы уже вчера фотографировали ужин. Но, представьте себе, она сама сделала несколько фоток. Сначала меня с тостами, а потом их отдельно с разными видами джемов. Для меня, человека, который находит особую радость в фотографировании еды - это просто мечта. После завтрака началось самое веселое. Мы чистили собаку от шерсти, гуляли по лесу, кидали ей мячик, а потом... Случилось самое самое класное. Мы взяли собаку соседей - Тину, это еще один лабрадор. И гуляли все вместе. Я даже постаралась сделать несколько фоток, но они настолько веселые и активные, что было сложно сделать что-то качественное. Зато смешно :)



             Потом, Адейла ушла по делах с соседями, а я осталось присматривать за Дотси и попугаем. Он сидел у меня плече, танцевал и говорил, что хочет крекер. Потом начал грызть мои волосы и я решила покормить его ягодами. Кстати о ягодах. Тут куча малины и шиповника, в котором нет колючек, как в нашем и его можно есть. Очень вкусно и полезно, кроме того. Вот вам немного природы из Аляски :)


Обратите внимание на попугая :)


Тот самый вкусный шиповник





             Погода была просто прекрасная и я решила сделать несколько кадров. Получилось побольше, но надеюсь вам понравится. Дом намного лучше и красивее, чем на той фотографии. Там почему-то видно только гараж и место, где складывают дрова. А пот лужайку, балкон и другие достопримечательности, к сожалению сркыто. Но я наверсытваю упущенное. Наслаждайтесь :D






            Потом, мы поехали выбрасывать мусор. Еще с самого начала меня удивило то, что у них есть отдельные контейнеры для пластика, резины, бумаги и тд. Но это еще так, оказывается у них на свалке (если это так можно назвать. Это просто чистейшая асфальтированная площадка с не менее чистыми баками) есть такой себе сэконд-хэнд. Люди приходят и оставляют ненужные вещи. Бесплатно. Кресло, тетради, одежду, пианино, игрушки, часы - все это можно найти там. Адейла взяла себе вазу и несколько цветных папок для бумаги. Я не могла поверить, что все это за просто так. Приходишь, берешь- сам можешь ничего не оставлять! Когда она спросила есть ли такое в Украине, я подумала, что наши люди скорее спрячут самую ненужную вещь на чердак или зароют глубоко в шкафу, чем отдадут кому-то бесплатно. Поэтому я сказала, что такого у нас в стране просто нет :)
              После того, как наш мусор был выброшен, а "чужой приобретен", мы поехли в Фармэрс Маркэт. Это похоже на небольшой рынок, полный всяких интересностей. Начиная с огромных кабачков и кроликов, заканчивая статуэтками шаманов и нитками с ламы и альпаки. Да-да, не удивляйтесь, сейчас все расскажу. Это только здание, территория намного больше:


Мы путешествовали по этому рынку, около 3 часов и я расскажу о самом интересном, что мы здесь видели. Первое и очень класное это женщина, которая делает нитки из шерсти лам и альпак. Кто-такая лама вы знаете, а вот "альпака" - это как лама, только пушистая и смешная. Так вот, это особое ремесло на Аляске, которое считается старинным и очень сложным. Кстати, та женщина пригласила нас с Адейлой посмотреть этих животных у себя на ферме. Сначала,  я подумала, что это просто так, но хостка записала ее номер и адрес. Теперь жду не дождусь увидеть этих пушистиков :)



            Потом мы подошли к другому ремеслу - изготовлению национальных костюмов и кукл на Аляске. Ребяята, как же это круто и интересно. Просто не верится, что люди делают такую красоту своими руками. Адейла меня знакомила со всеми продавцами и просто своими знакомыми. Очень удивило то, что все знают, что такое Украина и где она находится. Приятно, правда. Так вот, женщина, которая делала этих кукл-шаманов, даже дала мне примерть национальный костюм. Лицо тут у меня просто без коментариев, но оно того стоит :D



               Надеюсь меня простят ценители аляскинской культуры, но это напоминает какой-то халат или тунику с рынка ахах Странно, что это имеет какое-то отношение к эскимосам. Ну, как говорится: "Век живи - век учись". (И одевай ужасные эскимосские синие туники). А вот и куклы. Не могу поверить, что это ручная работа, ну очень класно:




Моя новая любовь. Белая и пушистая совушка :D

              Потом мы пошли смотреть на изделия из дерева, которые делают местные люди. Очень понравилось, так как выбор огромный и сделано мастерски. Я ведь в резьбе по дереву разбираюсь, мне можно верить ;D Так вот, этот дедушка и его жена ( я просто не могу запомнить имена всех новый знакомых) различную посуду из дуба, сосны, березы и других деревьев Аляски



           Потом мы пошли смотреть на изделия из керамики и глины. Там я нашла очень класный и веселый амулетик, где изображен лось, горы и северное сияние. Купила относительно недорого и кроме того память останется навсегда. Вот я с тетей, которая из делает:


              А еще мы встретили друга Аделлы, который подарил мне малюсенькую тарелочку из какого-то камня. Я забыла название, но безумно приятно. Кстати, дяденька безумно намоминает волшебника или мага, ну что-то такое. Представьте его в мантии и шляпке, ну чем не Мерлин?


           Нравится эта фотка, такая красочная и Адейла хорошая. Кстати, мы с ней очень подружились, свободно общаемся и всегда веселимся. Позже, мы пошли в лавочку, где девушка делает кофты и футболки из флиса. Особый, очень теплый материал. Там я купила себе супер-мягкий и милый свитер с птичкой:


               Позже мы пошли что-то перекусить и зашли в магазин к Лесли (единственное имя, что я запомнила). И тут - самое странное. Лесли - это Леся, она из Украины с моей области. Вот случается же. Мы немного поболатили по-украински и договорились встретится еще. Адейла была даже слишком эксайтед и постоянно говорила, что это очень счастлтвый случай. Весело :) Она купила нам трубочки с кремом, кусочек черничного пирога и маслянное печенье. Все просто ну очень очень вкусно:


                  Наша следующая точка - заповедник, куда птицы прилетают на лето. Я, к сожалению, забыла их названия, но они смешные и коричневые. Там всего два вида птиц, и один из них очень даже напоминает уток. Место - красивенное, много леса, озер и тишины. Нельзя было походить близко к птицам, поэтому фотки так себе:



                  Потом мы поехали за покупками в Fred Meyer - огромный гипермаркет. Адейла сказала, что он круче чем Волмарт. Ребята, можно написать много, а я уже засыпаю, поэтому вкратце. Широкий выбор всего: фрукты, овощи, одежда, посуда, бассейны и тд и тд. Все красиво и по полочках. Есть много кулинарий, где можно купить вкуснейшие вещи, что мы потом и сделали. Это был вкусный сендвич с курицей, горчицей, салатом, авокадо и артишоками. Последние пробовала первый раз и думаю, можно было бы обойтись и без них :D Сегодня был день нот хелси фуд, ну ничего. Купила много вещей в школу по очень класным скидкам, а еще нашла штаны и лак моей мечты. Штаны кстати всего 16 долларов! 




                После шоппинга ( кстати мы ходили по гипермаркету около 2 часов. Адейла любит это дело, я так понимаю) мы заехали по воду. Да-да, странно. Люди на Аляске экономят воду, они покупают огромную бочку за раз. Размером она с ванную наверно. Везут ее домой и подключают к системе водоснабжения. Нужно приехать в специальный магазин, включить кран, набрать определенное количество воды, заплатить деньги и забрать свой бидон с водой... Или как это еще назвать, не знаю :) 
                Вечером, мы пили чай из фруктов, доедали печеньки и много говорили. Завтра идем в церковь, а в следующие выходные - фестиваль птиц. Там даже будут учить рисовать какой-то вид, что есть только на Аляске. Так, огромный получился пост. Спасибо. Надеюсь кто-то осилил, спасибо. Всем доброй ночи или уже хорошего дня. Не знаю, сколько у вас там времени :) 

1 комментарий: