пятница, 6 июля 2012 г.

Departure date - 16 августа 2012


               Вчера я получила письмо, которое поставило жирную точку на всех вопросах и сомнениях о моем отъезде. Я знаю семью, штат, школу, а теперь и дату своего отъезда. Все решено и пути назад нет. Уже не будет как раньше. Совсем скоро, всего через 6 недель меня ждут тяжелые минуты прощаний, папа загрузит чемодан в машину, мы поедем в Киев, а там - самолет и новая жизнь. Когда я увидела дату - 16 августа, то сразу же обрадовалась и успокоилась, что лечу не последним рейсом. Как бы я не ценила близость друзей и родных мне людей, жажда приключений и желтые автобусы тянут меня в США :)  Но в то же время появилась какая-то странная тоска, которая и толкнула меня на написание сего сообщения. 
Не подумайте, что я жалею о своем решении. Ничего и никогда я не желала больше, чем стать финалисткой флекса. Понимаю, что теперь, когда моя мечта воплотилась в реальность, нельзя писать такие грустные посты, но это мой блог и я тут хозяин ахах Так что, добавим сюда немного грустной подростковой философии :D
               Вот представьте на минутку:  вам 15 лет, вы любите гулять с друзьями, своего кота, хорошую музыку и острые чипсы с колой. И тут в вашу жизнь врывается что-то нереальное и интересное, чтобы остаться там навсегда. Все поздравляют, удивляются, улыбаются, кто-то искренне, а кто-то считает, что родители заплатили или ваша победа просто незаслуженна. А вы стоите, в центре всей этой оранжевой паутины, полной эмоций, и понимаете, что готовы прыгать до потолка от радости и осознания этого чуда. А потом приходит день, когда нужно сесть и подумать, что год в другой стране - это не просто безумное и веселое приключение. Это что-то больше и сложнее. Вы должны начать свою маленькую жизнь, длиной в год - заново и абсолютно самостоятельно. Для людей, которые будут ходить с вами в школу, жить по соседству или просто готовить вам тосты на завтрак - вы чистый лист, никто не представляет, кто вы такой, что вам нравится, любите ли вы танцы или может занимаетесь плаваньем?
  Наверно, как раз с этой целью и создаются программы обмена. Они не просто дают огромный шанс увидеть другую страну, понять традиции ее жителей и получить массу позитивных впечатлений и теплых воспоминаний. Это возможность научиться понимать людей, их характеры и стиль жизни, научиться находить выход из сложных ситуаций и решать проблемы самостоятельно. Конечно же, это учит быть уверенным в своих силах и никогда не терять надежду.Замечаю, что многие (особенно те, кто пришли на 1 тур) ждут от флекса чего-то вроде экскурсии, бесплатного отдыха или просто  потому что в Америку. Надеюсь мои дорогие читатели знают, что это не так :) Лично я уверена, этот год научит меня быть самостоятельнее , решительнее и взрослее. Все таки уже не попросишь маму  будить в нужное время - придется самой ставить будильник, да и гренки никто уже на поджарит. Кстати, мам если, ты читаешь, то сделай мне пожалуйста покушать и принеси в комнату ахах Круто будет, если принесет :D
            Совсем скоро мне предстоит лететь и я переживаю действительно смешанные чувства. Но, как говорится, жизнь не стоит на месте и перемены, которые меня ждут - точно в лучшую сторону. А вам, ребятки, удачи и хорошего дня :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий