понедельник, 23 июля 2012 г.

Что я хочу посетить на Аляске

                Сейчас ночь и ко мне опять пришло вдохновение :D Думала посмотреть еще одну серию Californication, но до конца сериала осталось всего 4 и я отложила это дело на потом. Бесцельно обновив страничку вконтакте раз так 20, я пришла к выводу, что мне надоело и нужно порадовать вас новым постом. Ничего нового у меня не произошло и я решила написать о интересных и уникальных местах, которые постараюсь посетить в следующем году. Начну с того, что Аляска - самый большой по территории штат, он славится невероятной природой и продажей нефти :D Прочитав несколько статей по этой теме, я нашла самые красивые селени, парки, водопады, долины и реки, которыми сейчас же поделюсь с вами. Если лень читать, то прошу, гляньте фотографии. Ну ооочень красиво. Сама того не подозревая, я кажется, все больше и больше влюбляюсь в свой будущий штат :)
                 Джуно – один из самых живописных городов Северной Америки и столица Аляски. Был основан во времена Золотой Лихорадки и сегодня туристам предлагают посетить множество золотодобывающих шахт и познакомиться с историей и технологией золотодобычи на Аляске. Кроме того, в Джуно нужно непременно прокатиться на собачьей упряжке по леднику и остаться на пикник , где главное блюдо – свежевыловленный лосось, приготовленный на гриле с овощами. Мне определенно нравится :)



                Скагуэй - “ворота Клондайка". Город, где оживают романы Джека Лондона, город, обязанный своим существованием золотой лихорадке 1898 года. Кстати, мои первые ассоциации с Аляской тесно связаны не только с холодом и медведями, но еще и с творчеством этого   писателя, что радует :) Именно отсюда начиналась тропа на знаментый перевал White, кротчайший путь к несметным сокровищам долины Юкона. Из Skagway можно совершить увлекательную прогулку по заповедным влажным лесам к городу-призраку Дайя, откуда начинался еще один легендарный маршрут к золоту – Чилкутская тропа.



                Icy Strait Point – замечательное место, чтобы познакомиться с культурой индейского племени тлингитов и посетить их крупнейшее поселение, деревню Hoonah. Национальный парк “Glacier Bay” откроет удивительные тайны ледников, а во время морских прогулок можно будеть увидеть горбатых китов, касаток, морских выдр, зубатых китов и многих других представителей морской фауны. А для любителей экстремального спорта здесь построен самый большой в мире аттракцион ZipRider – скоростной спуск по натянутому канату. Я уже начинаю думать о том, чтобы попробовать, если будет возможность . Страшновато, но живем один раз, так сказать :D




                  Кетчикан – старинное индейское поселение, чей расцвет приходится на 1898 год, когда золотодобытчики начинают использовать его как удобный морской порт.  С прошлым и настоящим индейской культуры этого региона можно познакомиться в нескольких национальных культурно-исторических парках, где собраны замечательные коллекции искусства коренных народов Америки, в том числе коллекции удивительных тотемных столбов, и реконструированы условия жизни индейцев. Мне кажется, это ну оочень интересно. Увидеть в живую тотемы и другие остатки этой древней культуры - безумно познавательно и весело. Особый интерес представляет природа вокруг Кетчикана: гранитные скалы, влажные дождевые леса, 300-метровые водопады и горные озера с кристальной водой. Кетчикан – это и уникальная возможность познакомиться с дикой природой края: увидеть черных медведей (барибалов), белоголовых орлов, морских львов и морских котиков.



Стало интересно и я нашла этого  медведя барибала. На фотке они очень милые, но это детеныши. Взрослые особи меня очень даже пугают :D


                  Думаю, на Аляске есть еще множество чудесных мест, которые интересно посетить, но пока-что я нашла только те, которые являются самыми популярными и посещаемыми среди туристов. Я понимаю, что все это пока-что планы или даже мечты, но зная характер и стиль жизни моих хостов, я искренне надеюсь они осуществятся. Кстати, осознание того, что мой самолет уже через три недели вызывает смешанные чувства. Радость, приятное волнение и все-таки немного грусти. Ну а вам, дорогие мои, хорошего настроение и побольше путешествовать :) 

4 комментария: