четверг, 19 июля 2012 г.

ПДО№3

                Прошло уже два дня с того времени, как я приехала из Киева, но настроение писать появилось только сейчас. Это сообщение будет об одном из самых веселых и интересных событий в жизни флексера - ПДО. Сложно передать словами, сколько позитивных эмоций, радости и воспоминаний подарили мне эти 4 дня. Начну с того, что выехали мы где-то в 6 утра и около 10 уже были на вокзале в Киеве. К моему большому удивлению, около места встречи -фонтана, никого не было. Мы с родителями обошли весь первый этаж в поисках другого фонтана или хотя бы какого-то намека на флекс. Успехом наши поиски не закончились, но к счастью я встретила Настю - финалистку из моей области. Когда наши родители начали говорить о том, как сложно нас отпускать и как же выживем в далекой Америке одни, на горизонте появилась девочка в красной футболке флекса. Мы с Настей сразу же побежали к ней и оказалось, что все финалисты сидят на третьем этаже. Как же все таки приятно встретить человека после того, как вы месяцами переписывались или просто перекинулись парой фраз в группе.


Обняв всех знакомых и незнакомых флексов я вместе со всеми села на лавочку и стала ожидать остальных. Где-то в 11 часов все прибыли и нас дружно загрузили в большой, красивый автобус. Я сидела с Ксюшей и мы всю дорогу к санаторию дурачились и болтали ни о чем. Кстати последний оказался большим зданием с огромной территорией, по которой я так и не погуляла. Поселили меня с двумя Юлями, очень хорошими и веселыми девочками. За все время у нас не было никаких ссор или даже непонимания. Если не быть занудой, то можно сказать, что комнаты у нас были отличные. Гигантский белый шкаф, голубые обои, три кровати и балкон. Все это напоминало лагерь и никаких негативных эмоций у меня не вызывало. Единственным минусом были душ и туалет, которые оказались местом встречи пауков и постоянно ломались, но это неважно :) С первого же дня у нас были сессии, которые занимали большую часть дня и от которых первое время у меня болела голова. Нам выдали большой и толстый хендбук и остальные материалы для изучения, которые мне лень читать. Сессии были о толерантности, культуре, церкви, хоумсике, школе, правилах в хост-семье, о наших правах и законах в США, о дружбе в Америке, о отношениях между полами.


Мы рассматривали множество ситуаций, которые могут приключиться, разыгрывали сценки, играли в безумно смешные игры и просто общались друг с другом. Кстати, о играх. Как и все флексы я никогда не забуду funky chicken. Это не просто безумно весело, но и помогает подружиться со всеми, открыться людям и не чувствовать себя замкнуто. Особенно мне запомнилось то, как нам выдали игрушечные деньги- стипендию в 125 долларов и мы сами планировали свой бюджет. Целые 30 дней нам предлагали разные события, например: друзья идут в кино - 7 долларов, у вас кончился шампунь - 3 доллара, нужно купить хост маме подарок - 10 долларов, поехать с классом кататься на лыжах на 3 дня - 50 долларов и т.д. К концу месяца у меня осталось всего 2 доллара ахха Также рассказывали о том, что американцы очень ценят личное пространство и в отличии от нас, все время находятся на расстоянии метра друг от друга. Называется это "american buble".
Не могу не вспомнить о пицца пати. Действие это проходило на улице, на больших столах было около 20 разных пицц, много колы, фанты и спрайта. Было очень весело и вкусно. Мне посчастливилось найти самую острую пиццу и потом у меня горел язык :D Фотка не самая удачная, ну и ладно. Главное мы счастливые, улыбаемся и еда есть ахха Кстати тут я на со своей соседкой по комнате - Юлей. Если ты читаешь, то знай, что я скучаю  :)
В тот же день аламни и сотрудники программы показывали сценку. Мы так смеялись, когда директор флекса изображал капризного ребенка :D Он всегда был самым серьезным из всего стафа и отбирал у несчастных флексов телефоны. Кстати, как бы странно это не звучало, но на ночь наши комнаты и правда заклеивали оО Так что о всяких ночных прогулках и других нарушениях правил можно было забыть. Но лично я, как человек порядочный, ничего такого и не планировала :DD В предпоследний день мы писали экзамен, за который я получила 92 бала из 100 и что есть моей новой причиной гордости ахах Если честно, то он просто оказался несложным и особое знание инглиша не требовалось. Кстати, все 4 дня мы общались исключительно английским и хотя сначала было сложновато привыкнуть, мне понравилось :) В последний же день мы ездили в посольство, где я услышала заветную фразу: "Your visa is opened!". Волнения на счет получения визы у меня было больше, чем требовалось. Нам задали пару вопросов, сделали отпечатки пальцев и еще раз проверили все документы. К слову, само здание посольства напоминает настоящую Америку. Идеальный газон, впечатляюще красивые коридоры и американские флаги по всей территории.
                После того, как всем открыли визы, мы поехали на вокзал. Было очень сложно прощаться и понимать, что много кого я больше никогда не увижу. Я очень рада, что во время последней сессии мы оставили свои пожелания каждому из своей команды. Вот сейчас читаю и даже плакать хочется. Кстати о слезах, всю дорогу домой вместо меня, на заднем сидении машины сидела плакса axax
                Но, как говорится, ничто не вечно. И хорошее и плохое, все имеет свое завершение. Начиная с любви и заканчивая шоколадкой с орешками :D Я абсолютно уверена, это чудесное время навсегда сохранится в моей памяти. ПДО №3, love you guys :*




2 комментария: