воскресенье, 17 июня 2012 г.

Принимающая семья


                Поздравляйте меня ребятки, я знаю свой штат и семью! Не могу поверить, что  наконец-то наступила  та абсолютная ясность и уверенность в поездке, о которых я мечтала. Неужели и правда лечу на год в США к другим людям? Неужели  целых 10 месяцев я буду просыпаться и видеть другой вид из окна? Сложно представить, что от моей привычной жизни останется только облачко приятных воспоминаний и старые привычки. Ну ладно, обойдусь без философии и расскажу вас о том, что меня ждет в скором времени :)
                Заветное сообщение я получила, на отдыхе в Болгарии. Тут на интернет я уделяю по 20 минут в день – написать пару слов друзьям и конечно же проверить почту. Так вот, позавчера мы с сестрой, как обычно, после ужина, сели на супер- мягкие диванчике в холле отеля и я попросили ее проверить, нет ли чего-то нового. Вай фай там «очень быстрый», поэтому мы успели поболтать, пока открывался  сайт. Я даже успела сказать: «Вот знаю, что инфы о хостах еще нету, но прихожу сюда из-за надежды» ахах
                Вы даже не представляете сколько было радости, писка и объятий, когда я зашла на gmail и увидела PLACEMENT REPORT… Первое, что кинулось в глаза- это место, куда меня определили. Увидев Fairbanks и возле него АК, я подумала, что это городок в штате Арканзас и постаралась быстро ввести в гугл все нужное и увидеть  же наконец свой город. Из-за радости и волнения у меня тряслись руки, но я пересилила себя и первое, что мы видим… АК – это никакой тебе не Арканзас, это Аляска. Легкий ступор, хихикаю и сестра аккуратно так спрашивает: «Ты рада?». Рада ли я? Безуумно.  Сначала, я конечно удивилась и даже расстроилась, что Калифорния или Флорида будут жить своей жизнью без меня, но уже потом, оценив такие вещи, как – северное сияние, красивейшая природа, уникальность всего этого и злые гризли с лосями ахах я поняла – мне повезло. На целый год я погружусь в что-то нереальное и сказочное, такое непривычное и интересное. Придется, конечно, купить пуховик, ушанку и варежки, чтобы смело смотреть в глаза климату Аляски с зимой в -29 и осенью в -19, но я же герой, даа? : ) А вот и мой будущий город.,красотища правда?))



Население 34 000, но округ еще 90 000, так что его считают вторым самым большим городом на Аляске после Анкориджа. Из второго письма, в котором прислали информацию о школе и моем городке, я узнала, что каждый год тут проводят гонки на собачьих упряжках. Как в фильмах, правда?) Есть турнир по ловле лосося, ежегодная охота на медведей и ночной чемпионат по гольфу и много-много всяких парков и мест, которые стоит посетить. Меня немного пугает тот факт, что полгода у меня будет день и полгода ночь, но это Аляска, детка :D


                Закончив с осмотром города, я быстро нашла графу с хостами. Папу моего зовут Larry Jackson, он работает менеджером в компании BCM, которая занимается защитой окружающей среды. К сожалению, это все, что я смогла о нем разузнать. Ну, если не считать того, что я знаю, что он лысый ахах Нашла их фотку в блоге моей хостки. Кстати о ней я узнала нааамного больше информации. Зовут ее Adel Jackson, девичья фамилия Batin. Она у меня значится, как графичный дизайнер, но я нашла ее на фейсбуке и моей радости просто не было границ. Она – владелец крупной издательской компании «Alaska Angler Publications», а кроме того написала 2 книги: «Best recipes of Alaska fishing lodges» и "Fishing Alaska on Dollars a Day". Вторую она написала вместе с братом.


С сведений о работе Ларри и книгах, которые написала Адель, я  поняла, что мои хосты любят природу, а особенно  природу Аляски. Надеюсь, они покажут мне много всего интересного и я тоже полюблю этот штат :) Кстати, моя хост-мама занимается фотографией,  дизайном, дайвингом, плаваньем, катается на роликах и обожает готовить :) Среди ее любимых исполнителей есть The Beatles и Qween. Так что огроомное спасибо моей ПО – PAX, за такой хороший подбор семей.  Еще я узнала, что у них есть золотистый лабрадор ретривер и два попугая. Ну разве это не счастье?) А еще, я же сыщик ахах и нашла о ней статью. Вот самое крутое и интересное:
Adela was selected as one of the Ten Top Businesswomen in the United States by the American Business Women's Association and has won many awards for her graphic design and photography. She's been a board member for the Outdoor Writers Association of America.
Я уже ею горжусь :DD

   

Попугайчик Angel :)
                             

                Теперь немного расскажу о моей школе. Там учится 1130 человек и это ученики с 9 по 12. классы Как по мне, это оочень много. Просто для сравнения – в моей школе всего 400 человек. Из второго письма я узнала, что в моей школе есть много интересных предметов и занятий. Можно заниматься лыжами и фигурным катанием, черлидингом  и американским футболом. Есть хор, оркестр и драм кружок. Всего не перечислить, но выбор огромный, чему я безусловно рада :) 

                Вот уже три дня прошло с того времени, как я узнала хостов, но я до сих пор не могу перестать улыбаться и радоваться при мыслях о том, что меня ждет. Я считаю, это именно та семья, школа и даже штат, которые мне подходят. Сложно выразить словами, как я счастлива, что они меня выбрали. Я уверенна, этот год будет просто незабываемым и полным всяких интересностей)
               Так что еще раз спасибо FLEXу за такой чудесный шанс, который поможет мне изменить свою жизнь и стать лучше. Ну а пока, я все же заставлю себя отойти от ноутбука и побольше загарать и купаться. Думаю, на Аляске мне будет этого не хватать :D
Не смогла удержаться, вот фотография, сделана в Fairbanksе:


Волшебство :D


               

Комментариев нет:

Отправить комментарий