понедельник, 21 мая 2012 г.

Собрание в Киеве

           День у меня начался еще в 4 часа утра. Вставать нужно было в 5.30, но мой мозг упорно твердил, что лучше будет лежать и бессмысленно смотреть в потолок, в ожидании звонка будильника. Это можно сравнить  с тем, как в детстве ждешь утра, чтобы побежать к елке и найти долгожданные подарки или перед днем рождения всю ночь не спать с той же целью. Время тянется в два раза медленнее, чем обычно и ты никак не можешь уснуть в предвкушении завтрашнего дня. Не выдержав такой скукотищи, я решила в который раз проверить все документы. Кстати, еще никогда в жизни я с такой серьезностью не относилась к заполнению важных бумаг, все время откладывала на потом или вообще перекидывала это дело на маму. FLEX учит быть серьезным :D Пропущу описание моего скитания по дому в течение последуещего часа, так как это неинтересно ни вам, ни мне. Где-то в пол шестого мои родители уже проснулись и мы, быстро собравшись и позавтракав в 6.10 выехали из дома. Почему в 6.10? А потому что, когда мы уже сидели в машине, мама подумала, что будет неплохо пойти взять другие сережки. Ну да ладно :D
      В Киев мы ехали приблизительно 5 часов. Не могу сказать, что дорога была сложной и я сильно устала, но ничего приятного в таком длительном пребывании в машине нету, поверьте. Кстати, по пути, мы решили перекусить и заехали на заправку. Никогда, слышите меня, никогда не покупайте "круасан со свининой" ахах Эта гадость стоит 11 гривен и это реально невкусно. Приехав в нужное место, мы увидили большую школу, у которой уже собралось немного людей, которые так же, как и я, стояли с папками и часто смотрели на часы.
     Забыла упомянуть, что я одна из тех "счастливчиков", которые должны были переписывать SLEP (тест со второго тура). Я не волновалась, но написала я его опять плохо ахах Ну вот не могу я понять все эти диалоги из 5 человек и странные вопросы по них. Ну ничего, если отправят в языковой лагерь, это очень даже неплохо. Тексты были легче, чем на 2 туре, но я не уверенна, что справилась со всем. Был текст о призраке наездника, который просил у девочки упокоить душу его мертвого коня. Класно, даа?) И по нем вопрос: "Кто такие mortons?" И я выбрала вариант: призрак животного. А оказивается, это призрак человека. Ну почему не просто ghost? Эхх. Главное, что тест не влияет на статус финалиста. Иначе бы у меня были проблемы :D
      Что могу сказать о самом собрании? Скукотища, конечно. Всю информацию я уже знала, получив ее из писем АС, так что это все скорее для родителей. Смешно было наблюдать за реакцией мамы, после таких фраз: "Ваш ребенок может попасть в семью людей нетрадиционной ориентации" и: "Звонить ребенку лучше не чаще одного раза в месяц, это поможет ему адаптироваться в другой стране". Первое меня вообще не волнует, у меня нет никакой предвзятости к этому, а вот второе и меня удивило. Раз в месяц это мало, реально мало. Ну ничего, я надеюсь все будет хорошо. Было неприятно, когда сказали, что в США студенты из Украины считаются неблагонадежными, так как из-за ЗНО многие прерывают свое перебывание в Америке, так и не получив диплом о окончании FLEXа. Добавили, что если такие случаи будут все чаще повторятся, то количество стипендий на нашу страну значительно уменьшиться.
     Приятная часть собрания, это то, что мы получили книжечки с огромным количеством интересной информации для нас и для родителей. Также узнали свои ПО, расскажу в следующем посте подробнее. Опять же познакомилась со множество хороших, интересных людей.
















      По дороге назад, я пыталась читать "Лолиту", но глаза предательськи закрывались и последние десять страниц я просто просмотрела, так и не поняв смысла. А еще мы заехали поесть и купили сосиски в тесте ахах Это было намного вкуснее, чем наш первый перекус, намноого. Вернувшись домой, я поползла к компу, думала напишу пост. Уснула после второй строчки :D И все-таки я безумно рада, что в моей жизни появился  FLEX.






2 комментария: