четверг, 12 апреля 2012 г.

Звонок :)


           И вот пришло время России. Я, ожидая, что за ней последует Украина, целую неделю проходила с телефоном в руке, все время обновляя группу в ожидании чуда. Именно в это время я познакомилась с двумя прекрасными девочками – Русланой Марченко и Ксюшей Гарбузовой, которые стали моими подругами. Спасибо им за все и еще раз поздравляю со статусом финалисток! Но время шло, а обзвон так и не начинался. Я сделала где-то 4 звонка в АС, но результатов не было. И вот появляется первый финалист. Я даже не плакала! Ахах Учитывая то, что этот счастливчик появился вечером пятницы, обзвон начался только в понедельник. Я пришла со школы и увидев первые записи «УРАААА Я ФИНАЛИСТ!!!», угадайте чтоо? Да, я начала плакать и искать финалистов из моей области. Я спросила у Саши, кстати тоже отличный парень, познакомились с ним еще до 3 тура, и он сказал, что не уверен, но скорее всего это все. У меня ступор.
         И я решаюсь на такое, на что, думала никогда не решусь: позвоню в АС, сама спрошу результаты. Я считаю, каждый, кто отважился на такое – уже герой. Это можно сравнить с человеком, который добровольно приставил к виску пистолет. Он не знает, холостой будет выстрел или нет, он просто знает, что это неминуемо. Может слишком драматично, но ребят, это так. И вот я набираю номер:
-Здравствуйте, можно узнать, есть ли мое имя в списке финалистов?
-Здравствуйте, ну попробуйте удачу
-Войцещук Татьяна...
*ужасные 10 секунд, когда мое сердце замерло, а напряжение просто доходило до предела. В голове была одна мысль: «Прошу, финалист!» *
-Юрьевна? Ровно?
-ДААААА. ОБОЖЕ….
-Мы вам позвоним сегодня иди завтра. До свидания!
-До свидания…
                Когда я услышала, как она назвала отчество и город… Я даже не знаю, как описать то, что почувствовала. Все перевернулось, я села и то смеялась, то плакала. Я думаю, это было настоящее счастье. Я позвонила отцу, сестре, бабушке. И тут пришла мысль: « Я или финалист или альтер…». Не хочу никого обидеть, но мне кажется спорный вопрос, хорошо ли получить статус альтернативного кандидата. Ты не дотянул совсем чуть-чуть. Но должен оформлять все документы, как финалист, готовиться и понимать: от тебя ничего не зависит. Тут или повезет или нет.
                 Я взяла телефон и решила еще раз рискнуть. Сейчас понимаю, лучше было просто ждать звонка, но это же я ;D
- Здравствуйте, это опять я, Таня Войцещук…
-Здравствуйте, Таня! Мы перезвоним вам потом.
*быстро думаю, что же делать и решаю включить тактику: ныть и вымаливать аххаха (сейчас смешно уже)*
-Я знаю, просто поймите, мне так сложно ждать.  Я не усну просто! Я так устала уже. Скажите пожааалуйста!
-Таня… Если вы оформите документы и откроете визу, вы поедете в Америку!
-Это значит финалииистка? Да? Финалистка?
-Да  финалистка, вы, финалистка!
*Благодарю ее и иногда пищу* ахах

       Тут началось кое-что странное и очень неприятное. Мне так и не позвонили в тот день и где-то во мне проснулось мерзкое чувство, что я все выдумала. На само деле девушка из АС сказала: «Вы не финалист». Я судорожно вспоминаю весь телефонный разговор. У меня  прогрессирует раздвоение личности ахах С одной стороны да, слышала - финалистка. С другой же, начинаю говорить себе: «пока не позвонят, жди. Всем расскажешь, а потом опозоришься еще». Но я пересилила себя и все-таки написала на стене группы и добавила фотку в альбом финалистов  Радовалась ли я? Да, безумно, но кааак же я ждала того самого звонка, чтобы наконец-то успокоиться. В школе все поздравляли, обнимали, радовались, а меня все грызли сомнения. Сидела на уроке литературы, дурачилась с подругой. Оля :* Дошло до того, что нас выгнали из класса, но потом помиловали ахах И вот 13.57 звонит телефон. Вижу 044… Улыбаюсь, беру ручку и тетрадь, выхожу в коридор:
-Здравствуйте, это Таня Войцещук?
-Да, здравствуйте, это я
-Вас беспокоят из Американских Советов. Можете говорить?
-Да, конечно
-Поздравляем, вы стали финалисткой Флекс!
*радость, улыбаюсь, много раз повторяю спасибо, говорю, как мне не верится. И тут то, чего я не ожидала*
-Таня, вы молодец! В 9 классе редко проходят! Может быть вы меня помните? Меня зовут Анна Мельник, я вас мучила на 3 туре ахах Посмотрела на фотку вашу, узнала, рада, что вы прошли!
*мне так приятно, таю там прямо ахаха*
-Ой, спасибо огромное! Я вас тоже помню! Очень приятно услышать вас снова!
*записываю инфу*

                Ну вот. Все как и тогда? Меня зовут Таня, мне 15 лет, но… Я финалистка ФЛЕКСа. Я одна из тех, кто оденет ту самую голубую футболку, побывает на ПДО, сядет в самолет, полетит к хостам, откроет локер, покатается на желтом автобусе и отпразднует Хэллоуин и НГ в Америке. Я одна из тех, кто получит колоссальный опыт и улучшит свои навыки. Я одна из тех, кто воплотил свою самую большую мечту в реальность!







4 комментария:

  1. как я рада, что мы познакомились! *_* еще бы в соседних штатах жить...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже безумно рада))) Можно и в одном ахах

      Удалить
  2. здається, ніби вчора було, ехх, неймовірний момент^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таак) але до цього часу не віриться))

      Удалить