четверг, 12 апреля 2012 г.

Так что же значит флекс для меня?


                 Так что же значит флекс для меня? Думаю, для начала будет правильно рассказать мою флекс-историю.
                 Меня зовут Таня, мне 15 лет. Я живу в типичном провинциальном городке и учусь в школе, где на английский выделяют только 3 часа в неделю. О флексе я узнала от учительницы за день до его проведения.  Прозвучало это приблизительно так: «Вот дата и время. На многое не надейся, но попробовать можешь». И я подумала, почему бы и нет? Наверно, именно с этой фразы и начинается все самое веселое и безумное. Тогда я смотрела на флекс, как на приключение. Интересную игру, заранее обреченную на проигрыш. 
              Родители сразу же поддержали меня, еще вечером мы напечатали нужные документы и казалось все отлично. Но утром я прочла, что нужны еще и фотки и где-то в 8 утра все ящики были перерыты, а фотографии так и не найдены. Расстроилась и думала, что никуда не поедем. Я даже слезу пустила ахах Но мама сказала, что нужно продолжать и мы все таки поехали в фотоателье и сделали срочные фотографии. Без улыбки на них не посмотрю, я там заплаканная, в смешном белом свитере, с пушистыми волосами и красным носом :) Безумно благодарна маме, что она тогда настояла на том, чтобы мы поехали. Не представляю, какой бы была моя жизни, не появись в ней флекс. От моего города к Ровно (центр тестирования) ехать 40 минут. Всю дорогу я ныла и как осел из Шрека ( надеюсь помните ахах) спрашивала: «Уже приехали?», тем самым нервируя родителей. Не знаю зачем так делала, но меня успокаивало ахах Опоздали мы где-то на 10 минут и я боялась, что все потеряно, но не тут то было. 
            Я вошла в нужную школу и увидела огромною толпу людей.  Сразу стало неуютно и как-то неудобно. Женщины возле меня уже обсуждали, как будут открывать американскую визу, другие просто сидели на стульях и уныло смотрели в пол, остальные же нервно топали на месте, сжимая документы в руках. Меня начало мутить, я оглянулась по сторонах, пытаясь найти хоть кого-то знакомого, но нет. Так я и простояла, разглядывая участников, до тех пор, пока очередь не двинулась. Все было быстро и ясно. После нужных процедур и объяснений, я вместе с остальными с моей группы зашла в кабинет и села за первую парту у двери.  Помню, как раздали тесты, как радостно и странно было осознать, что я все знаю и понимаю.  Я закончила работу где-то  за 3 минуты до того, когда время кончалось и потупилась в парту, боясь получить крестик ахах. Кстати, хочу сказать новичкам. Я не искала в нете задания наперед и не решала никаких тестов. Не мучайте себя, если знаете английский на 9-10 баллов, первый тур вы точно пройдете. Сдав работу, я с облегчением вздохнула и вместе с остальными вышла на улицу. Результаты должны были вывесить в 18.00  на двери школы. Как понимаете, перспектива торчать в другом городе до 6 часов меня не радовала и я решила попросить кого-то сообщить мне резалты. Я познакомилась с первой встречной девочкой, та согласилась помочь. Признаюсь, я очень нервничала.
           По приезду домой мы пошли в гости к моей двоюродной сестре. Хочу высказать огромное спасибо ей за поддержку. Марьян, ты всегда верила в меня и поддерживала, я безумно благодарна тебе! Так вот, сидим мы, смотрим фильм и тут вижу незнакомый номер. Беру трубку, это та девочка: «Танюш, мне очень жаль, ты не прошла». Борясь с комом в горле, благодарю ее и ложу трубку. Сижу плачу ( пишу вот и только что заметила, что я ужасный нытик. Уже второй раз за всю историю реву ахах). Заставила себя пойти сообщить родителям, меня пожалели, напоили чаем, утешили. И тут сестра вспоминает, что результаты должны выставить еще и на сайте.  Бежит на верх, а я недовольно ползу за ней, повторяя, что в ее действиях нет смысла. Сели за комп, она заходит на сайт, видим, что  результаты действительно есть. Я краем глаза смотрю на экран и тут же слышу радостные вопли сестры. Смотрю в точку, в которую она просто бьет экран ахах Да, там мое имя. Не могу описать, как я была рада. Наверное, нет ничего лучше, чем получить то, что уже заведомо потеряно. Бегу к родителям, поздравления, опять чай ахах. А  девочка та, кстати не прошла, мы так и не нашли ее имя в списке. Не понимаю таких людей, ну и ладно, главное, что я – во 2 туре!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий